ジャパンカレーは多国籍であるからして・・・
日本式欧風インドカレーを作った。何が欧風なのかって?
ズッキーニが入っているからさ!イタリアーン!もちろん市販のルーなぞ使わない。
具はズッキーニ、鶏モモ、人参、豆、玉ねぎ。
スパイスの調合は秘密。頑張って好みの味を作り出す楽しさを知ってくれ!しいて言うならば、今回はココナッツミルク多めなのと、グリーンではなくブラックカルダモンを使っている・・・くらいか。
あと、これだけは絶対に気を付けたいのはズッキーニの投入タイミングだ。夏だし、何としても歯ごたえを楽しみたいので、一番最後にこっそりいれるべき。
ちょいと炒めて、煮て、出来上がり。写真は・・・見た目が悪いので一部だけ。
ズッキーニの歯ごたえが心地よい。
そして見た目に反して辛い。
つまり夏っぽいということさ。
夏。さて、夏だ。黒潮に乗って奴らがやってくる。準備を始めよう。